일반적으로 초장소스를 미리 만들어 숙성된 상태에서 골뱅이를 무치는 것이 효율성이나 맛에서 뛰어납니다. (이 초장은 모듬포나 똥집을 찍어 먹는 데도 그만입니다.^^)
&초장소스#
태양초고추장 2봉지
환만식초 2통(1리터)
빙초산 5개(100ml)
칠성사이다(1.5리터) 6개
고추가루 3국자(20온스국자)
설탕3국자(20온스국자)
간마늘1 1/3국자(20온스국자)
미원1국자(20온스국자)
물엿 2국자(20온스국자)
레몬 3개
잘 저워 줍니다.
우수회원 등업좀..... 많은 자료 보고 싶습니다. ................RICH
출처 : 젊은조리사들의모임(FoodsKorea)
글쓴이 : 리치 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 메루데리야끼 (0) | 2006.09.13 |
---|---|
[스크랩] 업소용 와사비 드레싱 (0) | 2006.09.09 |
[스크랩] 일식 드레싱 2가지 입니다 등업 부탁 드립니다!! (0) | 2006.09.09 |
[스크랩] 매운탕 다데기 2가지 올립니다!!! (0) | 2006.09.09 |
[스크랩] 삼바이스(해삼초소스)와 연어깨 소스 (0) | 2006.09.09 |