요리

[스크랩] 업소용 골뱅이 초장소스

해피1909 2006. 9. 9. 23:56

일반적으로 초장소스를 미리 만들어 숙성된 상태에서 골뱅이를 무치는 것이 효율성이나 맛에서 뛰어납니다. (이 초장은 모듬포나 똥집을 찍어 먹는 데도 그만입니다.^^)

 

&초장소스#

 

태양초고추장 2봉지

환만식초 2통(1리터)

빙초산 5개(100ml)

칠성사이다(1.5리터) 6개

고추가루 3국자(20온스국자)

설탕3국자(20온스국자)

간마늘1 1/3국자(20온스국자)

미원1국자(20온스국자)

물엿 2국자(20온스국자)

레몬 3개

 

잘 저워 줍니다.

우수회원 등업좀..... 많은 자료 보고 싶습니다.         ................RICH

출처 : 젊은조리사들의모임(FoodsKorea)
글쓴이 : 리치 원글보기
메모 :