두반장1.8kg 참기름500cc 물엿4.5kg 레몬쥬스1.3 L 양파(찹)2.4kg 파인애플3can
설탕0.2kg 미원0.02kg 마늘0.3kg 미림1.8L 식초40cc 소금0.18kg
1.두반장과 파인애플,양파는 믹서기에 갈아준다. 믹서기에 갈 때 레몬 쥬스, 미림등으로 갈아준다.
2.모든 재료가 준비가 되면 전체를 섞어 주는데 참기름은 마지막에 넣어준다.
3.하루 숙성 후에 사용한다.
*야채,해물드레싱에 쓰면 좋음
*맛없으면 메일 보내세요...
출처 : 젊은조리사들의모임(FoodsKorea)
글쓴이 : 응삼이 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 연근. 양장피 . 훈제연어 .샌드위치 (0) | 2006.09.09 |
---|---|
[스크랩] 닭가슴 . 로스편체 . 족발 . 베이컨밤 (0) | 2006.09.09 |
[스크랩] 중국 광동지방의 대표적인 음식중 하나인 딤섬 (0) | 2006.09.09 |
[스크랩] Re:일산 수암웨딩홀부페 후기 계속 (0) | 2006.09.09 |
[스크랩] 특별한 김밥 만들기 (0) | 2006.09.09 |