2012학년도 신.편입학 모집요강
(호텔조리식당경영학과 3학년)
1. 목적
➣ 산업체 근로자들에 대한 계속 교육기회 제공
➣ 산학협력 강화를 통한 학사인력 양성
➣ 고등교육법 제40조 및 동법 시행령 제53조의 2에 의거 시행
2. 학과명 및 신․편입생 인원
특급호텔 및 업계 최고의 경력이 빛나는 교수진들의 강의와 전국 최고의 시설을 갖추고 있는 호텔조리식당경영학과는 고급 서양요리와 한국 전통요리, 일식, 중식, 제과제빵 등의 전문조리기술 습득과 식당경영, 식당창업 등에 중점을 둔 교과과정으로 교육하고 있다.
청운대학교 호텔조리식당경영학과는 조리사의 자격요건과 식당경영자의 자격요건을 습득하여 미래의 일류 요리사, 전문경영인을 만드는 최고의 학과이다.
학과특성
학과 특성상 인성교육과 현장중심의 교육으로 국내 최고 수준의 최첨단 전문 조리 실습실 (양식, 한식, 일식, 중식, 제과제빵, 푸드스타일, 테이블셋팅,연회식당실습실)을 보유하여 각종 연회와 조리실습을 통하여 현장감각을 익힐 수 있도록 하고 있다.
1. 목적
➣ 산업체 근로자들에 대한 계속 교육기회 제공
➣ 산학협력 강화를 통한 학사인력 양성
➣ 고등교육법 제40조 및 동법 시행령 제53조의 2에 의거 시행
2. 학과명 및 신․편입생 인원
○ 교육장소
가. 라루체(명동역입구) 서울시 중구 남산동소재
○ 문의 및 연락처
가. 본교: 호텔조리식당경영학과 학과장 이상정교수(010-2539-9205)
나. 학과: 호텔조리식당경영학과(서울교육원)
김정철 책임교수(010-5221-7178) kjc2266@hanmail.net
3. 원서접수처 및 입학상담
산업대학부 |
원서접수처 |
상담전화 |
팩스 |
서울시 영등포구 양평동4가 29-1 두정빌딩 2층 (당산역 1번출구) |
02-2671-8825~7 |
02-3661-2668 | |
조원환 교수님 : 010-3742-3579 |
4. 전형 일정(예정)
구분 |
일정 |
비고 |
원서접수기간 |
2012. 1. 9(월) ~ 2. 4(토) |
접수자 우선순위 |
합격자 발표 |
2012. 2. 10(금) |
청운대학교 산업대학부(개별통보) |
등 록 기 간 |
2012. 2. 13(월) ~ 2. 17(금)(예정) |
청운대학교 우리은행 |
5. 지원 자격
가. 모집 당시 산업체에 재직중인 자
나. 신입(1학년) : 고등학교 졸업 또는 동등 이상의 학력 소지자
다. 편입(3학년) :
① 일반 4년제 대학(방송통신대, 산업대)에서 2년(4학기) 이상, 70학점 이상 취득한자
② 전문대학 졸업(예정)자
③ 시간제등록 등 학점은행제에 의한 학점취득자 중 전문대학 졸업 이상의 학력을 인정받은 자
④ 학력인정 각종학교 졸업자 및 2학년(4학기)이상 이수, 70학점 이상 취득한자
⑤ 독학에 의한 학사학위 취득자
⑥ 교육법에 의해서 위와 동등 이상의 학력이 인정된 자(기능대학 졸업자 포함)
⑦ 학사학위 취득(예정)자
6. 제출 서류
가. 공통서류
① 입학원서(대학소정양식 1부, 사진 2매)
② 산업체위탁교육계약서 2부(대학소정양식)
③ 졸업증명서 - 편입(3학년) : 최종학력 졸업증명서 및 성적증명서 각 1부
나. 산업체근무자(공무원 포함)
-재직확인증명서(건강보험자격득실확인서, 국민연금가입확인서,
고용보험피보험자격이력내역서, 산재보험가입확인서 중 택 1부)
다. 영농인, 어업인
-농지원부 및 어업인허가 증명서 중 택 1부
7. 기타 사항
가. 본인의 의사로 해당 산업체를 퇴직할 경우 입학취소 또는 제적 처리됨.
나. 매학기 등록시 산업체 재직확인증명서(건강보험자격득실확인서, 국민연금가입확인서,
고용보험피보험자격이력내역서, 산재보험가입확인서 중 택 1부)제출